Rabu, 24 Jul 2024

SMKN 10 Semarang Sekolahan Tepat Pilihanku

Hai nama saya Mei Lisa Cahyani , sejak 2020 sampai sekarang saya belajar di SMKN 10 Semarang kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Dengan membawa banyak kekurangan, saya mendapat banyak perubahan di SMKN 10 Semarang karena fasilitas Formal dan Non Formalnya. SMKN 10 Semarang membentuk saya menjadi insan yang terampil dan berkarakter dalam bidang perangkat lunak. Selain menekankan akademik dan kejuruan, juga menekankan kedisiplinan, kejujuran, serta  tanggung jawab. SMKN 10 Semarang memberikan ruang khusus untuk membentuk pola pikir kreatif dalam lingkungan belajar, berpengaruh terhadap pola pikir dan karyanya. Dengan semua fasilitas dan pengajar yang cukup ahli dibidangnya, sangat bermanfaat di masa sekarang. Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan merasa bahagia karena selama bersekolah disini, saya dipertemukan dengan teman-teman dan guru-guru yang baik, berkualitas, sabar, tegas. Selain ilmu dan keterampilan juga bekal kehidupan kedepannya yaitu akhlak dan budi pekerti. Belajar tidak hanya dengan teori, tapi diajarkan dengan praktek sehingga lebih mengerti dalam menangkap pelajaran. Meskipun masa pandemi pembelajaran dengan daring tetapi pembelajaran tetap dilaksanakan dengan baik.

Hubungan antar siswa maupun guru tetap dekat sehingga terasa suasana kekeluargaannya. Begitu banyak hal yang mungkin tak akan pernah saya lupakan seumur hidup. Teman-teman , guru dan karyawan keluarga besar sekolah ini menghadirkan rasa kekeluargaan yang mengajarkan betapa banyak hal yang akan saya hadapi selanjutnya. Di Sekolahan ini saya dapat memahami apa yang sebelumnya tidak saya pahami dan  juga bisa merasakan bagaimana memperjuangkan sesuatu hal dengan membangun semangat bersama teman-teman. Keberhasilan saya bersama teman-teman tidak akan tercapai tanpa motivasi serta bimbingan yang selalu diberikan Bapak/Ibu guru dengan penuh ikhlas dan sabar selama ini.

Semoga SMKN 10 Semarang terus berkembang dan semakin berprestasi, meningkatkan kualitas pembelajaran, meningkatkan sarana dan prasarana di sekolah, melakukan inovasi-inovasi baru agar dapat memajukan sekolah ini dan menciptakan generasi yang sukses.

Penulis : Mei Lisa Cahyani, Siswa jurusan RPL SMKN 10 Semarang

Prestasi Lainnya