Rabu, 24 Jul 2024

Arsip: Prestasi

Sunan Muria Ulama Pantai Utara yang Menyebarkan Kedamaian Islam

: Divia Putri Prasetya
Sunan Muria, atau dikenal juga dengan nama Raden Umar Said, adalah salah satu tokoh ulama yang memiliki peran penting dalam penyebaran agama Islam di Pantai Utara Jawa pada abad ke-15...

Sunan Drajat Sebarkan Islam dengan Kasih

: Wafiq Hamidah
Sunan Drajat, atau Raden Qasim, adalah salah satu ulama besar yang memainkan peran penting dalam penyebaran agama Islam di Jawa Timur pada abad ke-16. Sebagai tokoh sufi yang karismatik, beliau..

Sunan Kalijaga Mengislamkan Jawa dengan Seni

: Goestaf Satrio Aji Herlambang
Sunan Kalijaga, atau Raden Mas Said, adalah salah satu tokoh ulama besar dalam sejarah penyebaran agama Islam di Jawa. Namanya sangat dihormati dan dikenal sebagai salah satu dari sembilan wali..

SMKN 10 Semarang Sekolahan Tepat Pilihanku

:
Hai nama saya Mei Lisa Cahyani , sejak 2020 sampai sekarang saya belajar di SMKN 10 Semarang kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Dengan membawa banyak kekurangan, saya mendapat banyak..

Serunya Belajar Teknik Pengelasan

: Hening Dinda Maharani
Memasuki bengkel pengelasan di SMK Negeri 10 Semarang, saya merasakan keanehan yang tak terelakkan. Sebagai perempuan di ruang yang biasanya didominasi laki-laki, saya merasa seperti penjelajah di tanah baru. Namun,..