Rabu, 24 Jul 2024

Kategori Blog: Catatan CEO

Membangun Kenangan dengan Souvenir Buku yang Ditulis Sendiri

Diterbitkan : Rabu, 17 Jul 2024
Khaled Hosseini, lahir pada 4 Maret 1965 di Kabul, Afghanistan, adalah seorang penulis terkenal yang dikenal karena menggambarkan Afghanistan secara hidup dalam karyanya, terutama dalam novel debutnya, “The Kite Runner”..

Pentingnya Pembelajaran Numerasi dalam Pendidikan Kewirausahaan

Diterbitkan : Sabtu, 6 Jul 2024
Dari berita yang dibaca di surat kabar, Tokopedia resmi melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap 450 karyawannya. Perusahaan yang kini di bawah kendali induk usaha TikTok, Bytedance, telah memberikan penjelasan..

Catatan Menarik PPDB SMKN 10 Semarang Tahun 2024

Diterbitkan : Sabtu, 29 Jun 2024
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) selalu menjadi momen penuh dinamika setiap tahunnya. Proses ini mencakup berbagai tahapan yang penting, mulai dari pembuatan akun, verifikasi berkas, pengaktifan akun, hingga pendaftaran. Meski..

Peran Sumber Daya Manusia dalam Mengamankan Informasi Sekolah

Diterbitkan : Jumat, 28 Jun 2024
Pada tanggal 20 Juni 2024, Pusat Data Nasional (PDN) yang dikelola oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengalami serangan ransomware yang mengganggu operasionalnya. Serangan ini tidak hanya mempengaruhi PDN tetapi..

Menulis Buku Dengan Strategi Deep Work

Diterbitkan : Jumat, 21 Jun 2024
Sudah dua sekolah yang saya kelola. Yang pertama adalah SMKN Satu Atap Tuntang, Kabupaten Semarang, dan yang kedua adalah SMKN 10 Semarang, Kota Semarang. Sebisa mungkin, saya berusaha untuk meninggalkan..