Senin, 21 Okt 2024

Kategori Blog: Catatan CEO

Program Kawal GTT/PTT untuk Loloskan Tenaga Honorer SMKN 10 Semarang

Diterbitkan : Senin, 16 Sep 2024
Sumber Video : NDXAKA TV Pernah dengar lagu yang sedang populer saat ini? Lagu tersebut dinyanyikan oleh grup musik NDX AKA, yang kini menjadi fenomena di dunia musik Indonesia. NDX..

Menciptakan Kebahagiaan di Sekolah

Diterbitkan : Sabtu, 17 Agu 2024
Orang pasti ingin hidupnya bahagia. Konsep ini tentu tidak ada yang memungkiri. Namun, pertanyaannya adalah, di mana sebenarnya kebahagiaan itu bisa ditemukan? Sonja Lyubomirsky, seorang psikolog positif terkemuka, menawarkan sebuah..

Membangun Budaya Menulis di SMKN 10 Semarang

Diterbitkan : Minggu, 4 Agu 2024
Sejak Januari 2022, saya berkesempatan menjadi bagian dari keluarga besar SMKN 10 Semarang. Sejak awal, saya menyadari bahwa sekolah ini menyimpan potensi luar biasa namun juga dihadapkan pada berbagai tantangan...

Growth Mindset Sebuah Pola Pikir Yang Membuka Pintu Sukses

Diterbitkan : Sabtu, 3 Agu 2024
Siapa yang tak kenal Derek Redmond? Atlet lari 400 meter asal Inggris ini namanya harum bukan karena deretan medali emasnya, melainkan karena sebuah momen mengharukan yang terjadi di Olimpiade Barcelona..

Membangun Kenangan dengan Souvenir Buku yang Ditulis Sendiri

Diterbitkan : Rabu, 17 Jul 2024
Khaled Hosseini, lahir pada 4 Maret 1965 di Kabul, Afghanistan, adalah seorang penulis terkenal yang dikenal karena menggambarkan Afghanistan secara hidup dalam karyanya, terutama dalam novel debutnya, “The Kite Runner”..