Kamis, 25 Jul 2024

Sarana Laboratorium Komputernya Bagus

Waktu berlalu begitu cepat, dan kini saya telah memasuki kelas XI di jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Setiap hari, saya tenggelam dalam dunia kode dan algoritma, belajar tentang seluk-beluk pengembangan perangkat lunak. Dari pembuatan hingga pemeliharaan, dari manajemen proyek hingga penjaminan kualitas, jurusan ini telah membuka mata saya terhadap kompleksitas dan keindahan yang terkandung dalam setiap baris kode.

Guru-guru kami adalah pilar disiplin dan pengetahuan, mengajarkan kami dengan sarana praktik yang lengkap di laboratorium komputer. Mereka tidak hanya memberikan ilmu, tetapi juga menciptakan lingkungan yang kondusif untuk belajar, membuat setiap sesi pembelajaran menjadi sesuatu yang kami nantikan. Di sini, di SMK Negeri 10 Semarang, saya tidak hanya belajar untuk menjadi programmer, tetapi juga untuk menjadi pemikir kritis dan pemecah masalah yang handal.

Keyakinan saya semakin kuat bahwa dengan latar belakang pendidikan dari jurusan RPL, saya akan mampu menavigasi dunia kerja dengan mudah. Keterampilan yang telah saya asah—mulai dari coding hingga troubleshooting—adalah aset berharga yang akan membuka banyak pintu kesempatan. Saya diajarkan untuk tidak hanya menguasai teknologi, tetapi juga untuk beradaptasi dengan perubahan yang cepat, sebuah keterampilan yang sangat dicari di era digital ini.

Saya berdiri di ambang masa depan yang cerah, bersyukur atas setiap tantangan dan pelajaran yang telah saya terima. Jurusan RPL di SMK Negeri 10 Semarang bukan hanya tentang memperoleh ijazah; ini tentang mempersiapkan diri untuk menjadi bagian dari generasi yang akan membentuk teknologi masa depan. Dan saya, dengan penuh semangat, siap untuk mengambil peran itu.

SMK Negeri 10 Semarang, dari Semarang untuk Indonesia

Penulis: Sherlly Nabhila, XI RPL 2