Selasa, 27 Feb 2024
  • SMKN 10 Semarang Meraih Juara 2 Lomba Inovasi Sekolah Tahun 2023

Guru TBSM Kompeten Teori dan Praktek

Tidak pernah terpikir kalau saya benar-benar menekuni dunia otomotif. Meskipun perempuan, ternyata sangat menyenangkan bisa belajar otomotif di jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Guru yang mengajar pun kompeten saat mengajar teori dan praktik, sehingga saya bisa memahami dengan baik setiap pelajaran yang disampaikan. Saya dapat mengetahui alat yang digunakan sesuai fungsinya untuk melakukan perawatan, servis, bahkan membongkar mesin berbagai jenis sepeda motor.

Dan, saat ini saya sedang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) atau magang di bengkel sepeda motor. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang sudah saya pelajari di sekolah, saya bisa menyesuaikan diri dengan cepat, sehingga dapat melaksanakan PKL/magang dengan baik.

SMK Negeri 10 Semarang, dari Semarang untuk Indonesia

Penulis: Deswita Rahmadani, Kelas XI TBSM 1