Kamis, 25 Jul 2024

SMKN 10 Semarang Siapkan Informasi Terkini PPDB 2024/2025

Semarang – SMK Negeri 10 Semarang berkomitmen untuk menjadi sekolah dengan kualitas informasi yang mumpuni. Hal ini sebagai bentuk layanan sekolah terhadap masyarakat. Informasi terupdate disalurkan lewat website sekolah, yaitu www.smk10semarang.sch.id.

Menuju PPDB SMK tahun pelajaran 2024/2025, SMKN 10 Semarang siap menyajikan informasi terkini sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk masyarakat khususnya orang tua/wali murid yang memiliki anak lulusan SMP. Informasi ini penting untuk diketahui agar orang tua/wali murid dapat mempersiapkan diri dan anaknya untuk mendaftar ke sekolah yang diinginkan.

Kepala SMKN 10 Semarang, Bapak Ardan Sirodjuddin, M.Pd ketika diwawancarai di ruang kerjanya mengatakan bahwa masyarakat sangat membutuhkan informasi PPDB agar putra dan putrinya bisa masuk ke dalam sekolah terbaik sesuai keinginan. Untuk itu, sekolah harus siap memberikan informasi tersebut dengan jelas dan akurat.

“Kami menyadari bahwa PPDB adalah momen yang sangat penting bagi orang tua/wali murid dan anak-anaknya. Kami ingin membantu mereka dengan memberikan informasi yang lengkap dan terpercaya tentang PPDB di SMKN 10 Semarang. Kami juga ingin menunjukkan bahwa SMKN 10 Semarang adalah sekolah yang berkualitas dan berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Bapak Ardan.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Helmi Yuhdana, S.Pd, MM berujar bahwa SMKN 10 Semarang siap memberikan layanan terbaik untuk anak-anak SMP yang ingin melanjutkan pendidikan di sekolah ini. Ia mengatakan bahwa sekolah ini memiliki berbagai program unggulan, seperti Kawal Bekerja, Kawal Kuliah, dan Kawal Wirausaha, yang dapat membekali siswa dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap yang dibutuhkan di dunia kerja atau usaha.

Informasi penting PPDB yang dapat dibaca sebagai referensi adalah Permendikbudristek No. 1 tahun 2021 dan Keputusan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 47/M/2023. Dokumen-dokumen ini mengatur tentang tujuan, prinsip, kriteria, mekanisme, dan evaluasi penerimaan peserta didik baru pada jenjang pendidikan dasar dan menengah. Dokumen-dokumen ini juga dapat diakses melalui website sekolah.

“Kami mengimbau kepada orang tua/wali murid dan anak-anaknya untuk membaca dan memahami dokumen-dokumen tersebut dengan baik. Kami juga siap menjawab pertanyaan atau klarifikasi yang mungkin timbul terkait dengan PPDB. Kami berharap PPDB tahun ini dapat berjalan dengan lancar, transparan, dan akuntabel. Kami juga berharap dapat menerima siswa-siswa yang berpotensi dan berprestasi untuk bergabung dengan SMKN 10 Semarang,” pungkas Bapak Helmi.

Silahkan download di bawah ini :

1. Permendikbudristek No. 1 tahun 2021, klik disini
  2. Keputusan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 47/M/2023, klik disini

Penulis : Muhammad Yunan Setyawan, S.Pd, Waka Sarana Prasarana dan Ketenagaan SMKN 10 Semarang