Rabu, 23 Okt 2024

Kolaborasi Kelas Industri Bersama Zi.Care untuk Meningkatkan Motivasi dan Kebahagiaan Siswa dalam Kesiapan Bekerja

Kelas industri merupakan salah satu program pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam bidang tertentu. Program ini menggabungkan pembelajaran di sekolah dengan praktik kerja di industri.

Kolaborasi kelas industri dengan zi.care dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa, terutama dalam meningkatkan motivasi dan kebahagiaan mereka dalam kesiapan bekerja. Berikut adalah beberapa manfaat tersebut:

Meningkatkan motivasi siswa

Praktek kerja di industri dapat memberikan siswa pengalaman nyata tentang dunia kerja. Siswa dapat belajar tentang berbagai hal, mulai dari keterampilan teknis hingga soft skills yang dibutuhkan di dunia kerja.

Pengalaman ini dapat meningkatkan motivasi siswa untuk bekerja keras dan belajar lebih giat. Siswa akan lebih termotivasi untuk menguasai keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses di dunia kerja.

Meningkatkan kebahagiaan siswa

Praktek kerja di industri juga dapat memberikan siswa pengalaman yang menyenangkan. Siswa dapat belajar tentang berbagai hal baru dan bertemu dengan orang-orang baru.

Pengalaman ini dapat meningkatkan kebahagiaan siswa dan membuat mereka lebih bersemangat untuk bekerja. Siswa akan lebih bahagia untuk bekerja di bidang yang mereka minati.

Berikut adalah beberapa contoh kegiatan kolaborasi kelas industri dengan zi.care yang dapat meningkatkan motivasi dan kebahagiaan siswa:

Pertama, Kegiatan mentoring. Zi.care dapat menyediakan mentor dari industri untuk mendampingi siswa selama praktik kerja. Mentor dapat memberikan bimbingan dan motivasi kepada siswa untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka.

Kedua, Kegiatan pengembangan soft skills. Zi.care dapat menyelenggarakan kegiatan pengembangan soft skills bagi siswa. Kegiatan ini dapat membantu siswa untuk meningkatkan keterampilan interpersonal, komunikasi, dan kerja sama.

Ketiga, Kegiatan pengembangan karier. Zi.care dapat memberikan informasi dan bimbingan kepada siswa tentang karier mereka. Kegiatan ini dapat membantu siswa untuk merencanakan karier mereka dan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja.

Dengan kolaborasi kelas industri dengan zi.care, siswa dapat mendapatkan pengalaman yang berharga dan bermanfaat untuk mempersiapkan diri mereka untuk memasuki dunia kerja.

Penulis: Sonalita Wiguna, S.Pd., Guru Produktif Rekayasa Perangkat Lunak

Editor: Tim Humas dan Literasi

Antar Subandono

Sangat menginspirasi

Susanti

Keren. Kelas industri sangat bermanfaat bagi siswa 👍

Elmina Ita K., S.Pd., M.Si.
Rabu, 28 Agu 2024

Bahagia banget sesuai harapan dan impiannya

Rabu, 28 Agu 2024

Meningkatkan mutu lulusan siap kerja,,,mantap👍

Helmi Yuhdana H., S.Pd., M.M.

Mantaabbb’s….