Selasa, 16 Apr 2024
  • Keluarga Besar SMKN 10 Semarang Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H #SMKN 10 Semarang lolos SMK Pusat Keunggulan Reguler Lanjutan tahun 2024

Kategori Blog: Pembelajaran

Metode PjBL Las GMAW dan TeFa kebutuhan Internal Sekolah

Diterbitkan : Jumat, 5 Apr 2024
Sebagai Guru produktif di kompetensi keahlian Teknik Pengelasan saya bertanggungjawab atas strategi pembelajaran di bengkel/workshop Teknik Pengelasan. Saya berupaya memberikan pengalaman belajar yang utuh bagi murid dengan menerapkan project based..

Upaya Peningkatan Perawatan Mesin Induk pada Kapal Cargo

Diterbitkan : Kamis, 4 Apr 2024
Kapal-kapal kargo adalah tulang punggung perdagangan internasional. Mereka mengangkut barang-barang yang berharga melintasi samudra, menjaga aliran perdagangan dunia tetap lancar. Di tengah tantangan global yang semakin kompleks, perawatan mesin induk..

Meningkatkan Kompetensi Peserta Didik Teknik Otomotif dalam Melaksanakan Peran sebagai Service Advisor pada Masa PKL

Diterbitkan : Rabu, 3 Apr 2024
Menurut Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Sistem Pendidikan Nasional dijelaskan pada pasal 15 terkait pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja pada bidang tertentu...

Menjaring Berkah Lailatul Qodar dan Melestarikan Budaya Berbagi Sedekah Takjil oleh ROHIS dan OSIS SMKN 10 Semarang

Diterbitkan : Selasa, 2 Apr 2024
Di tengah semaraknya bulan suci Ramadan, atmosfer religiusitas dan kebaikan semakin terasa. Di SMK Negeri 10 Semarang, semangat kebersamaan untuk meraih berkah Lailatul Qodar tidak hanya menjadi momen untuk beribadah..

Memahami Cara Kerja Sistem Mekanisme Katup Melalui Metode Discovery Learning

Diterbitkan : Senin, 1 Apr 2024
Pendidikan adalah proses penting dalam memahami konsep-konsep kompleks, termasuk ilmu teknik. Salah satu konsep yang menjadi inti dalam rekayasa mekanik adalah sistem mekanisme katup. Sistem ini memiliki peran vital dalam..