Rabu, 24 Jul 2024

Kategori Blog: Kepribadian

Syaja’ah Berani Membela Kebenaran Dalam Mewujudkan Keadilan

Diterbitkan : Senin, 8 Jul 2024
Syaja’ah adalah salah satu sifat terpuji yang harus dimiliki oleh setiap muslim. Syaja’ah berarti berani, gagah, dan perkasa dalam membela kebenaran, keadilan, dan kebaikan. Syaja’ah juga berarti tidak takut menghadapi..

Nilai-nilai Pancasila sebagai Dasar Membentuk Karakter Peserta Didik

Diterbitkan : Jumat, 5 Jul 2024
Pancasila, sebagai dasar negara Republik Indonesia, tidak hanya berperan sebagai fondasi hukum dan politik, tetapi juga sebagai panduan dalam membentuk karakter peserta didik. Nilai-nilai Pancasila mencerminkan falsafah hidup bangsa Indonesia..

Pemikiran Ki Hajar Dewantara sebagai Pondasi Pendidikan Nasional yang Beradab

Diterbitkan : Senin, 1 Jul 2024
Kebanyakan orang, dan sebagian Guru masih menganggap bahwa pendidikan adalah pengajaran yang berlangsung di dalam kelas. Bahkan, masih banyak Orangtua menyerahkan proses pendidikan anak-anaknya kepada sekolah sebagai lembaga yang mampu..

Mengembangkan Kompetensi Keterampilan Komunikasi Siswa melalui Pembelajaran Service Advisor

Diterbitkan : Kamis, 20 Jun 2024
Dunia pendidikan terus berkembang seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Khususnya sekolah menengah kejuruan, dituntut untuk terus meningkatkan inovasi dan kreativitas seiring dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan dunia kerja...

Meningkatkan Sikap Inovatif, Kreatif, dan Produktif Siswa Melalui Kolaborasi Mata Pelajaran CAD dan PKK

Diterbitkan : Selasa, 4 Jun 2024
Menurut Dimyati  dan Mudjiono (2011: 62) pembelajaran adalah kegiatan Guru secara terprogram dalam desain instruksional, untuk membuat belajar secara aktif, yang menekankan pada penyediaan sumber belajar. Pembelajaran merupakan suatu kegiatan..