Sabtu, 22 Jun 2024

Kategori Blog: Kepribadian

Mengembangkan Kompetensi Keterampilan Komunikasi Siswa melalui Pembelajaran Service Advisor

Diterbitkan : Kamis, 20 Jun 2024
Dunia pendidikan terus berkembang seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Khususnya sekolah menengah kejuruan, dituntut untuk terus meningkatkan inovasi dan kreativitas seiring dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan dunia kerja...

Meningkatkan Sikap Inovatif, Kreatif, dan Produktif Siswa Melalui Kolaborasi Mata Pelajaran CAD dan PKK

Diterbitkan : Selasa, 4 Jun 2024
Menurut Dimyati  dan Mudjiono (2011: 62) pembelajaran adalah kegiatan Guru secara terprogram dalam desain instruksional, untuk membuat belajar secara aktif, yang menekankan pada penyediaan sumber belajar. Pembelajaran merupakan suatu kegiatan..

Kenapa dalam Pembelajaran Olahraga Diawali dan Diakhiri dengan Berdo’a ?

Diterbitkan : Senin, 3 Jun 2024
Pendidikan olahraga (Sports Education) adalah kurikulum dan model pengajaran yang dirancang untuk penyampaian program pendidikan jasmani di tingkat sekolah dasar dan menengah. Pendidikan olahraga dapat membuat kita senang berolahraga baik..

Inovasi Pembelajaran PPKn: Menjadikan Anak-anak sebagai Agen Perubahan Sosial

Diterbitkan : Selasa, 14 Mei 2024
Pendidikan Kewarganegaraan (PPKn) memegang peran vital dalam membentuk karakter anak-anak sebagai warga negara yang berdaya dan bertanggung jawab. Dalam menghadapi dinamika sosial yang terus berkembang, perlu adanya inovasi dalam metode..

Menanamkan Nilai-Nilai Sejarah Melalui Kegiatan Ekstrakurikuler, Mungkinkah?

Diterbitkan : Rabu, 8 Mei 2024
Salah satu wadah pembinaan siswa disekolah adalah kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan-kegiatan yang diadakan dalam program ekstrakurikuler didasarkan pada tujuan kurikulum sekolah. Melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam siswa dapat mengembangkan bakat, minat..