Sabtu, 27 Jul 2024

Zoom Meeting “Memupuk Masa Depan Generasi Anti Korupsi”

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Instansi / Kesiswaan / Pendidikan

SMKN 10 Semarang – Pada hari selasa, 26 Juli 2022 Dinas Pendidikan dan Kebudyaan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan Kegiatan Zoom meeting yang disampaikan oleh Komisi A DPRD Provinsi jawa Tengah melalui dialog kebangsaan dengan tema “Memupuk Masa Depan Generasi Anti korupsi”. Kegiatan dihadiri oleh 100 peserta SMKN 10 Semarang yang terdiri dari jurusan NKN, TPK, dan RPL.

Disaat zoom meeting berlangsung siswa-siswi mendapatkan ilmu tentang cara mencegah korupsi dari dini yaitu dengan menerapkan sikap  jujur dan bertanggung jawab.

“Generasi muda bangsa merupakan tulang punggung bangsa Indonesia untuk masa depan Indonesia yang bersinar. Kita tidak boleh melakukan hal-hal tercela seperti korupsi yang dapat merugikan bangsa dan negara. Mari kita bersama-sama membuat bangsa ini menjadi bangsa yang kuat  dan hebat. Salah satunya dengan katakan tidak untuk korupsi,” tegas Helmi Yuhdana selaku Pembina OSIS untuk siswa-siswi SMKN 10 Semarang.

Editor : Humas SMKN 10 Semarang