Rabu, 24 Jul 2024

Kategori Blog: Sosialisasi

Koneksi Antar Materi: Kesimpulan dan Refleksi Pemikiran Ki Hajar Dewantara

Diterbitkan : Selasa, 2 Jul 2024
Apa yang Anda yakini tentang siswa dan pembelajaran di kelas sebelum mempelajari Modul 1.1? Sebelum mempelajari Modul 1.1, saya percaya bahwa siswa yang cerdas adalah siswa yang nilai ujiannya bagus..

Pemikiran Ki Hajar Dewantara sebagai Pondasi Pendidikan Nasional yang Beradab

Diterbitkan : Senin, 1 Jul 2024
Kebanyakan orang, dan sebagian Guru masih menganggap bahwa pendidikan adalah pengajaran yang berlangsung di dalam kelas. Bahkan, masih banyak Orangtua menyerahkan proses pendidikan anak-anaknya kepada sekolah sebagai lembaga yang mampu..

Membaca E-Book: Fenomena Literasi Digital di Era Modern

Diterbitkan : Rabu, 12 Jun 2024
Dalam era digital ini, membaca e-book telah menjadi suatu kebiasaan yang semakin populer di kalangan masyarakat. Fenomena literasi digital semakin berkembang pesat seiring dengan kemajuan teknologi yang memberikan akses mudah..

Peran Guru BK dalam Progam Kawal Kuliah untuk Membangun Kualitas Studi Lanjut Siswa

Diterbitkan : Selasa, 28 Mei 2024
Sekolah memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan kualitas pendidikan Siswa. Pendidikan merupakan investasi masa depan, dan peran sekolah dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang optimal sangatlah krusial. Konsep “kawal kuliah”..

Mengenal DDC: Panduan Praktis untuk Membantu Siswa SMK Menemukan Buku di Perpustakaan

Diterbitkan : Jumat, 17 Mei 2024
Perpustakaan merupakan sumber pengetahuan yang sangat penting bagi Siswa. Untuk membuat pengalaman mengakses informasi lebih mudah dan efisien, perpustakaan sekolah pada umumnya  menggunakan system klasifikasi tertentu. Klasifikasi perpustakaan adalah sebuah..