Jumat, 26 Jul 2024

Bimbingan Mental (BINTAL) Staff Taruna Jurusan Konstruksi Kapal Baja SMKN 10 Semarang

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Kesiswaan

Dalam rangka mewujudkan bangsa yang berbudaya dengan nilai-nilai pancasila, pemerintah memandang perlu adanya penguatan pendidikan karakter. Atas dasar pertimbangan tersebut maka Kompetensi Keahlian KKB (Konstruksi Kapal Baja) telah melaksanakan kegiatan bimbingan mental (bintal). Bintal dilaksanakan pada Jumat, 11 November 2022 dan Senin, 14 November 2022 pukul 08.00 s.d 15.15 WIB bertempatkan di Bengkel Jurusan TKKB SMK Negeri 10 Semarang.

Bintal merupakan kegiatan jurusan KKB yang wajib diikuti oleh siswa pilihan yang ingin menjadi calon staff untuk membangun dan membekali siswa sebagai generasi dengan jiwa pancasila dan pendidikan karakter yang baik guna menghadapi dinamika di masa depan. Kegiatan ini juga disertai pemilihan calon staff baru yang merupakan siswa kelas XI Kompetensi Keahlian Konstruksi Kapal Baja Tahun Pelajaran 2022/2023.

Adapun tujuan kegiatan pemilihan calon staff baru yaitu meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, menumbuhkan rasa cinta terhadap Nusa dan Bangsa, melatih ketahanan mental, memperkuat rasa persaudaraan, memiliki jiwa corsa, membina dan mendidik Taruna-Taruni/Siswa SMK Negeri 10 Semarang khususnya untuk Program Keahlian KKB untuk menjadi Taruna-Taruni/Siswa yang berkompeten dan mampu bersaing di bidangnya serta menyatukan visi dan misi sebagai calon Taruna-Taruni/Siswa yang cerdas, terampil, tertib dan disiplin.

Siswa-Siswi program keahlian KKB yang terpilih akan melanjutkan tugas para staff yang terdahulu. Dengan harapan dapat mendidik adik-adik kelasnya dengan apa yang sudah diperoleh dari kegiatan bintal agar lebih baik kedepannya dan mendapatkan pendidikan penguatan karakter melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir, dan olah raga.

Penulis : Widakdo, KKK KKB SMKN 10 Semarang

Editor : Riska Nur Sa’diyah, Guru Matematika SMKN 10 Semarang.

Adhitya Ananda Pratama

Sangat bagus

Robertus nico

Bimbingan mentalnya keren.

Dwi graha

Muhammad Haidar Wahid

Jaya selalu SMK 10

Rizki Ifan maulana
Senin, 21 Nov 2022

Adanya kegiatan tersebut berguna untuk meningkatkan kualitas jurusan dalam segi ketertiban, melatih etitud yang baik, melatih kebersamaan dan dapat menghargai satu sama lain. Semoga jurusan kontruksi bangunan kapal baja dapat sentiasa meningkatkan dan memberikan pengaruh positif untuk generasi ke generasi. Salam taruna

Muchammad Aldian Cakra

Senin, 21 Nov 2022

Saya selaku alumni tkkb angkatan 2020 merasa sangat setuju dikarenakan bimbingan ini sangat mendidik dan akan membentuk karakter bagi siswa siswi supaya tidak manja kedepanya terima kasih

Senin, 21 Nov 2022

Saya selaku alumni merasa sangat setuju dikarenakan bimbingan ini sangat mendidik dan akan membentuk karakter bagi siswa siswi supaya tidak manja kedepanya terima kasih

Naufal ghozal putra irawan
Selasa, 22 Nov 2022

Saya selaku alumni merasa sangat setuju jika bimbingan ini sangat meningkatkan mental dan keberanian

Jerri Febria Abadi
Selasa, 22 Nov 2022

Semoga bisa lebih mengembangkan sumber daya manusia yg lebih magu dengan progam program yg menarik tentunya kedepannya.

SMK negeri 10 Semarang

Rizky Wahyu
Selasa, 22 Nov 2022

Saya sangat setuju dengan kegiatannya

Raka abdi saputra

Semoga lebih baik kedepanya

AmmadFaisal

Terus maju dan maju

Anggy Nadya
Selasa, 22 Nov 2022

Sangat bagus bimbingan mental sangat mendidik dan membentuk karakter siswa siswi kedepannya agar tidak manja semoga SMK 10 jaya terus dan memberikan pengaruh positif

Daniel

Henry fernando

Sangat baik

M.ghani harish

ADITIYA DWI KUSUMA
Rabu, 23 Nov 2022

Jaya terus menuju lebih maju

Dela Dwi Agustin
Rabu, 23 Nov 2022

semoga tambah sukses dan sangat bagus bimbingan mentalnya

Smk negri 10 semarang adalah sekolah yang hebat

gurunya ramah,baik semua keluarga SMK Negeri 10 Semarang

Rafi Rahmad Fauzan
Kamis, 24 Nov 2022

Smk negeri 10 Semarang Adalah sekolah yang bagus

Ribka
Sabtu, 26 Nov 2022

Terlihat hasilnya siswa lebih disiplin👍

Ortu kkb
Minggu, 27 Nov 2022

Sukses buat peserta bintal dan keluarga besar kkb.