Selasa, 22 Okt 2024

Testimoni Siswa TP

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan

Pertama saya memasuki bengkel pengelasan di SMK Negeri 10 Semarang, saya merasakan suatu keanehan karena tidak biasanya seorang perempuan memasuki bengkel, yaitu tempat bekerja yang lebih banyak dilakukan oleh laki-laki.

Perlahan tapi pasti, saya mulai bisa merasakan kehebohan dan keseruan belajar Teknik pengelasan. Ternyata sangat menyenangkan belajar segala macam Teknik pengelasan. Saya bangga, meski seorang perempuan pun bisa belajar dan memiliki keterampilan dalam dunia pengelasan yang sangat beragam teknik dan kegunaan pengelasan di dunia industri.

Di dalam proses pembelajaran teori maupun praktik, saya didik oleh Guru yang disiplin, baik, dan selalu mengutamakan keselamatan kerja bagi kami para Siswa.

Banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan saat belajar teknik pengelasan ini, karena kami banyak diajarkan untuk bekerjasama dalam menyelesaikan tugas maupun bersama-sama saling menjaga keselamatan dan Kesehatan kerja selama di bengkel teknik pengelasan.

Saya percaya, selesai belajar teknik pengelasan kami semua akan memiliki keterampilan yang sangat berguna saat bekerja di dunia industri, karena untuk mendukung pembelajaran di bengkel dilengkapi dengan peralatan sarana dan prasarana yang lengkap, kondisi yang sangat baik, dan jumlah yang cukup untuk seluruh Siswa, sehingga kami sangat bersemangat dalam belajar.

SMK Negeri 10 Semarang, dari Semarang untuk Indonesia

Penulis: Hening Dinda Maharani, Siswa Kelas X TP 2