Rabu, 01 Mei 2024
  • Keluarga Besar SMKN 10 Semarang Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H #SMKN 10 Semarang lolos SMK Pusat Keunggulan Reguler Lanjutan tahun 2024

Kilau Ramadhan Ambalan Dewa Ruci Dewi Lanjar Mempererat Tali Silaturahmi dan Persaudaraan Pramuka

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Semarang – Pada tanggal 30 Maret 2024, kegiatan Kilau Ramadhan Ambalan Dewa Ruci Dewi Lanjar sukses digelar. Acara ini dihadiri oleh anggota pramuka Gugus Depan Kota Semarang 09.009-09.010 SMKN 10 Semarang yang berkumpul di SMKN 10 Semarang untuk memulai rangkaian kegiatan yang penuh makna.

Acara dimulai dengan apel pembukaan di SMKN 10 Semarang, yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih tempat ibadah di tiga lokasi yang berbeda, yaitu Klenteng Tri Setia Bakti, Gereja Hati Kudus, dan Masjid Al-Maun. Setelah itu, para anggota pramuka turut serta dalam kegiatan mengajar di TPQ Al-Muhajiddin dan membagi-bagikan takjil kepada masyarakat.

Kemudian, para anggota pramuka berkumpul untuk buka bersama di Balai Warga, dilanjutkan dengan sholat maghrib. Acara ditutup dengan tarawih bersama di Balai Warga, menunjukkan semangat kebersamaan dalam beribadah.

Penanggung jawab kegiatan ini adalah Ibu Elmina Ita Kusumawardhani S.Pd., M.Si. dan Bapak Slamet Adi Purwanto, S.Pd., M.Si. Mereka berperan dalam mengawal dan mengkoordinasikan setiap kegiatan yang dilakukan, serta memastikan berjalannya acara dengan lancar.

Tujuan dari kegiatan Kilau Ramadhan Ambalan Dewa Ruci Dewi Lanjar ini adalah untuk meningkatkan tali silaturahmi antar anggota, serta mempererat tali persaudaraan antar pramuka penegak. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang pelatihan bagi anggota pramuka dalam mengorganisir acara serta sosialisasi program kerja “Kilau Ramadhan Derulan” untuk tahun-tahun mendatang.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama dapat terus ditingkatkan, serta mampu menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam menjaga keharmonisan dan kerukunan dalam bingkai keberagaman.

Penulis: Anni Rahayuningsih, S.Hum

Editor: Tim Humas SMKN 10 Semarang

Elmina Ita Kusuma Wardani
Selasa, 16 Apr 2024

Bravo….Pramuka SMKN10 SEMARANG, Mempererat tali silaturahmi dengan anak yatim di bulan Ramadhan

Selasa, 16 Apr 2024

Pramuka memberi penguatan pada karakter siswa….. Terus maju Pramuka SMKN 10 Semarang …..!!!

Selasa, 16 Apr 2024

Pramuka adalah tempat memberi penguatan pada karakter siswa….. Terus maju Pramuka SMKN 10 Semarang …..!!!

Digna Palupi

Semangat pramuka SMKN 10 Semarang. Terus maju dan Tetap jaya…👍👍

Digna Palupi
Rabu, 17 Apr 2024