Rabu, 09 Okt 2024

Workshop Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus Sukses Dilaksanakan di SMKN 10 Semarang

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Pemprov Jateng / SMK PK / Workshop

Semarang, 29 Juli 2024 – SMKN 10 Semarang menyelenggarakan workshop bertajuk “Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus” pada Senin (29/7/2024) dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB di Ruang Baita Adhi Guna. Acara ini menghadirkan narasumber utama, Desta Normalita Kurnia, S.E., dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah.

Workshop ini diselenggarakan oleh Bidang Humas dan Hubin, yang dihadiri oleh seluruh Wakil Kepala Sekolah, Ketua Kompetensi keahlian, Tenaga Kependidikan SMKN 10 Semarang serta tamu undangan 15 BKK dari berbagai sekolah di kota Semarang.

Desta Normalita Kurnia, S.E., memberikan materi yang sangat informatif dan relevan terkait penguatan kelembagaan bursa kerja khusus. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah, dunia usaha, dan pemerintah dalam membangun dan mengoptimalkan bursa kerja khusus untuk mempersiapkan lulusan yang siap kerja dan berdaya saing tinggi.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas kelembagaan bursa kerja khusus di SMKN 10 Semarang, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi siswa-siswi dalam menghadapi dunia kerja setelah lulus nanti.

Workshop ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan respon positif dari para peserta. Banyak guru yang merasa mendapatkan wawasan baru yang berguna untuk diterapkan di sekolah masing-masing.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya SMKN 10 Semarang untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan serta persiapan karier bagi para siswanya.

Penulis : Humas SMKN 10 Semarang

Johan h

SMKN 10 SMG maju terus.. Jaya selalu

Ilham Agum Fitra Anggesa

Sangat menginspirasi ✨

Andhika Wildan Krisnamurti
Selasa, 30 Jul 2024

Semoga BKK SMK N 10 Semarang semakin berkembang.

Indri

Sangat menginspirasi, Semoga makin Jaya

Sukses, maju terus buat SMK N 10 semarang

Selamat & sukses buat SMK N 10 semarang

Jaya terus buat SMK N 10 semarang

Sukses utk BKK SMK N 10 Semarang

Dra.Warni
Rabu, 31 Jul 2024

Semoga terjalin kerjasama yg baik dengan dunia kerja.