Rabu, 09 Okt 2024

Guru Bahasa Inggris SMKN 10 Semarang Raih Penghargaan dalam Pelatihan Bahasa Inggris Berbasis Kejuruan di BBPPMPV BMTI Cimahi Bandung

Diterbitkan : - Kategori : Balai Besar / Berita / Prestasi

Bandung – Pelatihan Bahasa Inggris Berbasis Kejuruan di Balai Besar Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan Manpower Vocational (BBPPMPV) BMTI Cimahi Bandung, yang berlangsung dari 18 Februari hingga 2 Maret 2024, telah menarik perhatian perwakilan dari berbagai provinsi di Indonesia, termasuk Dwi Palupi Widyasari, S. Pd., M.Si., seorang guru bahasa Inggris.

Pelatihan ini memberikan wawasan yang berharga, terutama dalam mengajar materi bahasa Inggris yang sesuai dengan kebutuhan industri. Fokus utamanya adalah pada penguasaan kosakata yang kuat, didukung oleh pendekatan English for Specific Purposes (ESP), yang dianggap krusial untuk mempersiapkan siswa dalam menggunakan bahasa Inggris secara aktif maupun pasif.

Kehadiran pengajar berkualitas, Rr Endah Yanuarti M.Pd.Ph.D dan Iyen Nuryeni M.Pd, yang memberikan pandangan mendalam dan keterampilan praktis kepada peserta.

Salah satu tambahan signifikan dari pelatihan ini adalah penggunaan ujian TOEIC (Test of English for International Communication) sebagai alat untuk mempersiapkan siswa yang berencana untuk melanjutkan studi atau bekerja di luar negeri. Tes TOEIC membantu mengevaluasi kemampuan bahasa Inggris secara menyeluruh dan memberikan gambaran yang jelas tentang kemampuan siswa dalam konteks profesional.

Dalam penghargaan yang diberikan, Dwi Palupi Widyasari, S. Pd., M.Si., telah diakui sebagai peserta terbaik III Program Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Vokasi Berstandar Industri melalui Pelatihan Bahasa Inggris Berbasis Kejuruan. Kepala SMKN 10 Semarang, Ardan Sirodjuddin, menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang luar biasa ini dalam diklat upskilling di BMTI.

Prestasi ini menunjukkan dedikasi yang tinggi dari Dwi Palupi Widyasari dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuannya dalam bidang pendidikan vokasi, serta memberikan inspirasi bagi rekan-rekannya untuk terus meningkatkan kemampuan mereka dalam mendidik generasi muda Indonesia.

Penulis : Humas SMKN 10 Semarang

verry wijaya

semakin mantap tenaga pendidik K.10

Joko Suwignyo
Senin, 4 Mar 2024

Semoga prestasi yang diraih ibu Dwi Palupi, S.Pd., M.Si. akan memberikan dampak positif terhadap proses pembelajaran khususnya basa Inggris di SMKN 10 SEMARANG, AYO SEMANGAT BU……..

Tri Hartutik
Senin, 4 Mar 2024

Semoga bisa menambah Wawasan Bu Pal, dan bermanfaat bagi siswa siswi SMK 10 .

Aris Guntoro

Bu Palupi Keren buanget 😱

Susanti
Senin, 4 Mar 2024

So proud of you Ma’am πŸ‘

Elmina Ita Kusumawardani
Senin, 4 Mar 2024

Selamat kagem bu Palupi…pjngn mmg keren sanget…terinspirasi dan termotivasi saya…

Andhika Wildan Krisnamurti

Selamat, Bu Palupi!

Suhermawan
Senin, 4 Mar 2024

Semoga prestasi ini menginspirasi guru-guru lainnya.

Mantap Bu PalupiπŸ’―

maskur

Alhamdulillah

Hikma Nurul Izza

Luar biasa πŸ‘πŸ‘

Eni Supriyati
Senin, 4 Mar 2024

Semoga prestasi yg diperoleh bu palupi menjadi inspirasi bp ibu guru smkn10 lainnya untuk berprestasi.

Suwarni

Mantab, sukses selalu Bu πŸ‘πŸ‘

Endang Widayati

Selamat untuk Bu Palupi,sukses meraih prestasinya