Jumat, 18 Okt 2024

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional SMKN 10 Semarang 2022

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Pendidikan

Pagi ini Jumat, 13 Mei 2022 semua guru dan siswa-siswi SMKN 10 Semarang  melaksanakan Upacara Bendera Peringatan Hari Pendidikan Nasional. Pendidikan Nasional diperingati setiap tahunnya tanggal 2 Mei, namun kali ini peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 bertepatan dengan Hari Raya idul fitri 1443 H dan cuti bersama  tahun 2022, maka upacara diselenggarakan Jumat, tanggal 13 Mei 2022.

Upacara dilaksanakan dengan tatap muka namun tetap dengan memperhatikan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan Covid-19 yang telah ditetapkan pemerintah tanpa mengurangi makna, semangat dan kekhitmatan. Dalam upacara telah dibacakan pidato dari menteri pendidikan, Kebudayaan , Riset dan teknologi dengan tema “ Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk merdeka belajar” bahwa kurikulum merdeka sudah diterapkan pada satuan pendidikan di seluruh Indonesia. Sehingga anak-anak Indonesia sudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan.

Penulis : Humas SMKN 10 Semarang