SMKN 10 Semarang Dukung Penuh Tenaga Honorer dalam Seleksi PPPK 2024

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Semarang – Pemerintah kembali membuka seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tenaga honorer yang telah mengabdi di instansi pemerintah pada tahun 2024. Kesempatan ini disambut baik oleh tenaga honorer di berbagai daerah, termasuk di SMKN 10 Semarang yang telah lama menanti peluang untuk mendapatkan status sebagai ASN PPPK.

Untuk mendukung persiapan para tenaga honorer dalam mengikuti seleksi tersebut, SMKN 10 Semarang meluncurkan Program Kawal GTT/PTT. Program ini dipimpin oleh Waka Pengembangan SDM, Hikma Nurul Izza, S.Pd, yang secara intensif membimbing tenaga Guru Tidak Tetap (GTT) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) di sekolah tersebut.

Hikma Nurul Izza, S.Pd menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk membantu tenaga honorer dalam menghadapi seleksi PPPK, baik dari sisi administratif maupun teknis. “Kami melakukan berbagai kegiatan, termasuk pembimbingan oleh guru PNS dan penyiapan materi seleksi. Hari ini, Selasa, 08 Oktober 2024, kami juga mengadakan pertemuan untuk melakukan mitigasi masalah dalam proses pendaftaran PPPK,” ungkap Hikma.

Ia menambahkan bahwa melalui upaya mitigasi tersebut, berbagai persoalan yang mungkin muncul selama proses pendaftaran dapat diidentifikasi dan diatasi lebih awal. “Dengan melakukan mitigasi masalah, kami berharap semua kendala yang dihadapi para GTT/PTT dalam mempersiapkan pendaftaran bisa diminimalkan, sehingga semua tenaga honorer di SMKN 10 Semarang bisa lolos tahapan administrasi,” tambahnya.

Antusiasme para tenaga honorer dalam mengikuti seleksi ini juga terlihat dari apresiasi yang mereka berikan kepada sekolah. Andi Tri Cahyono, salah satu GTT di SMKN 10 Semarang, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan dukungan sekolah melalui Program Kawal GTT/PTT. “Saya sangat berterima kasih kepada sekolah atas dukungannya. Program ini benar-benar membantu kami untuk lebih siap menghadapi seleksi PPPK,” ujar Andi.

Sementara itu, Kepala SMKN 10 Semarang, Ardan Sirodjuddin, M.Pd, menyampaikan harapannya agar seluruh tenaga honorer di sekolahnya dapat lolos dalam seleksi PPPK tahun ini. Menurutnya, upaya yang dilakukan oleh tim pengembangan SDM sekolah merupakan bentuk komitmen untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga pendidik.

“Target kami adalah lolos 100%. Kami ingin memastikan bahwa setiap tenaga honorer yang selama ini telah mengabdi di SMKN 10 Semarang mendapatkan kesempatan untuk menjadi ASN PPPK. Dukungan dari pihak sekolah melalui  Program Kawal GTT/PTT ini diharapkan dapat memudahkan mereka dalam melalui setiap tahapan seleksi,” kata Ardan Sirodjuddin, M.Pd.

Seleksi PPPK 2024 ini memang menjadi momen penting bagi para tenaga honorer di SMKN 10 Semarang. Dukungan dari pihak sekolah diharapkan mampu meningkatkan peluang mereka untuk sukses dalam seleksi ini. Melalui kerja sama yang baik antara tenaga honorer dan tim pendampingan, SMKN 10 Semarang optimistis dapat mencapai target yang diharapkan.

Penulis : Ifa Ludfiah, S.Pd Gr, Guru Bahasa Indonesia SMKN 10 Semarang

Toffah
Kamis, 10 Okt 2024

Maasyaa Allah luar biasa, sekolah betul 2 memperhatikan nasib gtt/ptt , dgn aksi sigap dalam pendpingan dan siap memberikan bimbingan . Semoga mjd jariyahnya bu Nurul….
Aamiin.

Mantap👍💯

Helmi Yuhdana H., S.Pd., M.M.

Bismillah…. Sukses semua