Rabu, 09 Okt 2024

Pembukaan Pelatihan Manajemen Kepala Sekolah Angkatan 2 BPSDM Propinsi Jawa Tengah

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Pemprov Jateng

Semarang, 01 November 2023 – Pagi ini, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Propinsi Jawa Tengah mengadakan upacara pembukaan Pelatihan Manajerial Kepala Sekolah Angkatan 2. Acara ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Meeting mulai pukul 08.00 WIB.

Upacara pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah, Ibu Dr. Uswatun Hasanah, S.Pd, M.Pd, yang memberikan sambutan inspiratif. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran kepala sekolah dalam menghadapi perubahan yang dinamis, baik di dalam maupun di luar sekolah. Ibu Dr. Uswatun Hasanah, S.Pd, M.Pd mengingatkan para peserta bahwa kepala sekolah perlu terus belajar sepanjang hayat, serta menjadikan sekolah sebagai ruang pengabdian untuk memajukan pendidikan. Beliau juga menekankan bahwa pelatihan ini merupakan investasi penting untuk pengembangan diri dan profesionalisme kepala sekolah.

Upacara pembukaan Pelatihan Manajerial Kepala Sekolah Angkatan 2 ini resmi dibuka oleh Kepala BPSDM Propinsi Jawa Tengah, Bapak Dr. Sadiman, S.Pd, M.Eng. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan peran strategis BPSDM dalam mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berakhlak menuju birokrasi kelas dunia. Kepala sekolah, menurut Bapak Dr. Sadiman, harus menjadi motor perubahan di lingkungan sekolah masing-masing.

Kegiatan Pelatihan Manajerial Kepala Sekolah Angkatan 2 ini merupakan hasil kerjasama yang erat antara BPSDM Propinsi Jawa Tengah dan Balai Besar Guru Penggerak Jawa Tengah. Pelatihan ini diikuti oleh 42 kepala sekolah dari berbagai jenjang pendidikan dan berbagai kota di Jawa Tengah termasuk kepala SMKN 10 Semarang, Bapak Ardan Sirodjuddin.

Pelatihan manajerial kepala sekolah ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan keterampilan yang dibutuhkan bagi para pemimpin sekolah, sehingga mereka dapat mengelola sekolah dengan lebih baik dan berkontribusi positif dalam pengembangan pendidikan di Jawa Tengah. Acara ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, dan diharapkan peserta akan menerima manfaat yang besar dari pelatihan ini.

Penulis : Muhammad Yunan Setyawan, Waka Ketenagaan SMKN 10 Semarang

Rabu, 1 Nov 2023

Tetap semangat dan luar biasaπŸ‘

Helmi Yuhdana H

Semangat

Riska Yudha Wardhana

Maju terus SMK10SEMARANG

Susanti
Rabu, 1 Nov 2023

Sukses untuk kegiatan pelatihan manajerial ini. Semoga membawa sekolah yang dipimpin semakin maju.

maskur

Alhamdulillah

Nindar

Semangat dan sukses selalu

Nindar

sukses selalu

Anni Rahayuningsih

Semoga pelatihan ini bermanfaat untuk SMKN 10 Semarang πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Anni Rahayuningsih

Semoga pelatihan ini bermanfaat bagi SMKN 10 Semarang πŸ‘

Endang Widayati
Rabu, 1 Nov 2023

Semoga pelatihan membawa hasil terbaik ,sukses, dan lancar

Ribka
Rabu, 1 Nov 2023

Sukses untuk kegiatan ini , semoga membawa berkah bagi Kepala sekolah dan SMK 10 tercinta.

Endang Widayati
Rabu, 1 Nov 2023

Semoga pelatihan manajemen membawa hasil terbaik ,sukses, dan lancar

Rabu, 1 Nov 2023

Semangat dan sukses untuk pelatihan manajerial kepala sekolah.

Dwi Palupi

Luar biasa…. Dan sukses selalu

Nur kholifah

Semangat menghebatkan

Antar subandana

Mantab luar biasa

Arimurti Asmoro

Beny Legowo

Luar biasa. Semangat untuk SMKN 10 Semarang

Aprilia Dwi Asriani
Rabu, 1 Nov 2023

Sukses untuk pelatihan dan semoga bermanfaat untuk SMK N 10.

Muslim Anwar
Rabu, 1 Nov 2023

Luar biasa dan sukses selalu

Suwarni

Mantab, sukses SMKN 10 Semarang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Husna

Luar Biasa menginspirasi πŸ‘

mohammad suparjo
Rabu, 1 Nov 2023

Mantap maju terus pantang mundur
SMKN10 Pasti Bisa πŸ’ͺπŸ™‹πŸ’–πŸ™

Gatot Nurhadi

Naik kelas

Agus Sby

Sukses selalu

Rodhatin

Sukses slalu

Suginah

Luar biasa πŸ‘πŸ‘

Af'idatin

Luar biasaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

meliana dian

semoga sukses

Rabu, 1 Nov 2023

Semangat dan sukses untuk pelatihan.

Rabu, 1 Nov 2023

Semangat dan sukses untuk pelatihan….

Rabu, 1 Nov 2023

Semangat dan sukses untuk pelatihan….

Rabu, 1 Nov 2023

Semangat dan sukses untuk pelatihannya dan dapat berdampak bagi SMK N 10 Semarang.

Hikma Nurul Izza

Semangat Ikhtiar menghebatkan SMK10 Semarang

Nyaminah
Kamis, 2 Nov 2023