Jumat, 18 Okt 2024

Kemitraan SMK Negeri 10 Semarang dan ITB Semarang

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Instansi / Pendidikan / Perguruan Tinggi

Semarang – SMK Negeri 10 Semarang berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan mutu pendidikan, baik dalam pengembangan kompetensi sumber daya Guru, Karyawan dan Siswa, proses pembelajaran, kelembagaan, hingga pembangunan infrastruktur sekolah. Secara bertahap, program yang telah direncanakan oleh Kepala Sekolah bersama Tim Manajemen dan seluruh Warga Sekolah dilaksanakan untuk mencapai tujuan seperti yang diharapkan. Dan, salah satu upaya yang dilakukan yaitu menjalin kolaborasi dan kemitraan bersama dengan lembaga pendidikan yang memiliki visi yang sama dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan.

Selasa, 19 Maret 2024, telah dilaksanakan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (MoA) antara SMK Negeri 10 Semarang bersama Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, yang bertempat di Kampus ITB Semarang, Jl. Siliwangi Semarang. Salah satu tujuan dari kemitraan ini adalah membuka pintu bagi inovasi pendidikan yang bertujuan meningkatkan keterampilan dan kompetensi Guru, Karyawan, dan Siswa melalui berbagai program kolaboratif antara kedua pihak.

Assoc. Prof. Dr. Dra. R.A. Marlien, M.M., selaku Rektor ITB Semarang menyambut baik terlaksananya kemitraan tersebut. “Dengan telah dilaksanakannya penandatanganan MoU dan MoA ini, kami sangat senang dapat bekerjasama dengan SMK Negeri 10 Semarang, untuk bisa saling mendukung dalam peningkatan kualitas pendidikan, baik untuk Siswa yang akan lulus dan melanjutkan ke pergeruan tinggi, maupun untuk Mahasiswa yang dapat melaksanakan kegiatan magang untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di dunia kerja. Bahkan banyak sekali program yang dapat dikolaborasikan bersama-sama untuk saling mendukung satu sama lain”. Demikian kesan dan harapan yang disampaikan oleh beliau.

Tak kalah semangat dalam pelaksanaan kegiatan kemitraan tersebut, Kepala SMK Negeri 10 Semarang, Ardan Sirodjuddin, S.Pd., M.Pd., pun menyampaikan antusiasnya,”SMK Negeri 10 Semarang memiliki tiga program besar dalam mewujudkan sekolah yang bermutu, yaitu kawal bekerja, kawal kuliah, dan kawal wirausaha. Sehingga, dengan kemitraan ini semakin memberikan motivasi dan peluang yang sangat besar bagi SMK Negeri 10 Semarang untuk mewujudkan program pendidikan yang unggul dan siap kebekerjaan dan meraih pendidikan yang lebih tinggi bagi lulusan SMK Negeri 10 Semarang”.

Suasana dalam pertemuan tersebut sangat akrab dan cair antara Pimpinan yang didampingi oleh tim dari kedua lembaga pendidikan tersebut, dengan diskusi dan pembahasan tentang dunia pendidikan yang terus berkembang seiring kemajuan zaman, sehingga sangat membutuhkan kemitraan dan kolaborasi satu sama lain dalam pemberdayaan potensi yang optimal.

Penulis: Tim Humas

Helmi Yuhdana H

Alhamdulillah……….

Drs. Mustofa, M.Si.
Rabu, 20 Mar 2024

Semoga kemitraan ini menjadi partnership yang bersifat permanen dan simbiosis mutualisme.

Muslim Anwar

Alhamdulillah…mantap..

Mantap,,,,Semoga meningkatkan kualitas SMK N 10 Semarang👍👍

Aprilia Dwi Asriani
Rabu, 20 Mar 2024

Alhamdulillah, kualitas SMK 10 semakin baik.

Antar Subandono

Semakin. Maju SMK n 10 SMG

Yusuf Trisnawan

SMK 10 Hebat