Selasa, 22 Okt 2024

Gerakan Aksi Bergizi Serentak di SMK Negeri 10 Semarang: Membangun Generasi Sehat dan Berdaya Saing

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Instansi / Kesiswaan

SEMARANG – SMK Negeri 10 Semarang dalam Gerakan Aksi Bergizi Serentak pada Rabu (21/8/2024), sebagai upaya mencetak generasi muda yang sehat dan berdaya saing sukses dilaksanakan. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional untuk menurunkan angka stunting serta memperingati Hari Remaja Internasional, Hari Pramuka, dan Hari Kemerdekaan RI ke-79, yang selaras dengan Perpres Nomor 72 Tahun 2021.

Seluruh siswa kelas X dengan antusias mengikuti rangkaian kegiatan, dimulai dengan senam bersama dan diikuti sarapan sehat. Program kesehatan sekolah juga meliputi pemberian obat penambah darah secara rutin setiap Jumat, dengan dukungan dari Puskesmas Bulu Lor yang memberikan edukasi kesehatan kepada para siswa.

Screening kesehatan juga dilakukan untuk memantau kondisi fisik siswa, dengan pemeriksaan tekanan darah, berat badan, dan tinggi badan. Kegiatan ini membantu mendeteksi dini potensi masalah kesehatan.

Waka Bidang Kesiswaan, Helmi Yuhdana Haryanto, S.Pd., M.M., mengungkapkan pentingnya peran sekolah dalam mendukung kesehatan siswa. “Kegiatan Aksi Bergizi Serentak ini adalah bentuk nyata dari upaya kami dalam membangun generasi muda yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki fisik yang kuat dan sehat. Kesadaran akan pentingnya gizi seimbang adalah bekal utama mereka untuk masa depan yang lebih baik,” jelasnya.

Kepala SMK Negeri 10 Semarang, Ardan Sirodjuddin, M.Pd., turut memberikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme siswa-siswi dalam mengikuti kegiatan ini. “Melalui program ini, kami berharap siswa-siswi semakin menyadari pentingnya menjaga kesehatan sebagai bagian dari kehidupan mereka. Ini adalah langkah awal yang penting untuk membentuk generasi yang sehat, cerdas, dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” tuturnya.

Dengan keberhasilan pelaksanaan Gerakan Aksi Bergizi Serentak ini, SMK Negeri 10 Semarang terus berperan aktif dalam mendidik siswa-siswinya untuk menjadi individu yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki kesehatan fisik dan mental yang prima.

Penulis : Sofiatul Nadziyah, S.Pd.,  Guru IPAS SMKN 10 Semarang

Editor : Humas SMKN 10 Semarang

Kamis, 22 Agu 2024

Sehat jiwa raganya👍💯

Helmi Yuhdana H., S.Pd., M.M.
Kamis, 22 Agu 2024

Lanjutkan sesuai Rencana. . .

Johan h
Jumat, 23 Agu 2024