Rabu, 09 Okt 2024

Dukungan Total Kepala SMKN 10 Semarang Dapat Apresiasi dari Pengawas PAI Kemenag Kota Semarang

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Semarang-Kunjungan Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAI) SMK dari Kemenag Kota Semarang pada Senin, 7 Oktober 2024, di ruang Kepala SMKN 10 Semarang berlangsung dengan penuh diskusi konstruktif. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Moch. Faojin, M.Ag, selaku pengawas PAI SMK Kemenag Kota Semarang, yang diterima langsung oleh Kepala SMKN 10 Semarang dan para guru PAI.

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah isu penting dibahas, termasuk perkembangan kualitas peserta didik di SMKN 10 Semarang. Pengawas memberikan perhatian khusus pada evaluasi hasil pembelajaran PAI yang diterapkan oleh siswa dalam kehidupan sehari-hari. Moch. Faojin, M.Ag menekankan pentingnya pembelajaran yang memberikan dampak nyata bagi siswa. “Kita harus memastikan bahwa ilmu yang mereka peroleh di kelas tidak hanya berhenti di ruang belajar, tapi juga dapat diterapkan dalam kehidupan mereka sehari-hari,” ungkapnya.

Selain itu, diskusi juga mencakup pengembangan model pembelajaran yang mampu memberikan kesan mendalam bagi siswa. Hal ini diharapkan dapat membuat pembelajaran lebih bermakna dan mudah diingat oleh para peserta didik. “Kami ingin agar pembelajaran PAI tidak hanya sekedar teori, tetapi mampu mengubah perilaku siswa menjadi lebih baik,” tambah Faojin.

Salah satu agenda penting dalam kunjungan tersebut adalah pembahasan terkait kontrol dan kebiasaan sholat bagi para siswa. Pengawas PAI menilai, penting untuk memastikan kegiatan sholat berjalan secara konsisten agar dapat menjadi kebiasaan positif bagi siswa. Bapak Faojin menegaskan, “Sholat adalah fondasi yang penting. Jika ini bisa ditanamkan dengan baik, maka karakter siswa akan terbentuk secara positif.”

Tidak hanya itu, dalam kunjungan ini, apresiasi juga diberikan kepada SMKN 10 Semarang atas keaktifannya di bidang literasi. Pengawas PAI mengapresiasi inisiatif sekolah dalam mendorong budaya membaca dan menulis di kalangan siswa. “Keaktifan dalam literasi sangat penting di era sekarang, dan saya mengapresiasi SMKN 10 Semarang yang sudah memberikan perhatian besar pada hal ini,” ujar Faojin.

Sebagai penutup, pengawas PAI menyampaikan terima kasih kepada Kepala SMKN 10 Semarang atas dukungan penuh yang diberikan terhadap berbagai program yang telah dirancang oleh para guru PAI. “Dukungan dari pimpinan sekolah sangat berarti untuk keberhasilan program-program pendidikan agama di sekolah,” kata Faojin.

Sementara itu, Kepala SMKN 10 Semarang, Ardan Sirodjuddin, M.Pd, berharap bahwa kunjungan ini dapat membawa dampak positif bagi pelaksanaan pembelajaran PAI di sekolahnya. “Harapan saya adalah dengan adanya kunjungan dari pengawas PAI ini, proses pembelajaran PAI di SMKN 10 Semarang menjadi semakin terarah dan dapat tertanam kuat pada diri peserta didik,” ujarnya. Ardan menambahkan bahwa tujuan akhir dari pengajaran PAI adalah agar nilai-nilai yang diajarkan dapat menjadi kebiasaan yang positif bagi siswa, terutama ketika mereka terjun ke masyarakat. “Dengan demikian, diharapkan siswa dapat memberikan warna dan citra positif di lingkungan mereka masing-masing,” tutupnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat kerja sama antara SMKN 10 Semarang dan Kemenag Kota Semarang dalam membangun karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai agama. Diskusi yang penuh antusias ini menjadi momentum penting untuk terus meningkatkan mutu pendidikan agama di sekolah tersebut.

Penulis : Beni Legowo, S.Sos, S.PdI, Guru Pendidikan Agama Islam SMKN 10 Semarang

Beny Legowo

Semoga SMKN 10 Semarang tambah maju dan terus berkembang

Semakin maju dan hebat SMK N 10 Semarang

Antar subandono

Mantab.. luar biasa

Helmi Yuhdana H., S.Pd., M.M.

Bismillah….

Eni Supriyati
Selasa, 8 Okt 2024

Semoga Siswa siswi SMK N10 Semarang terus maju.

Mulyo S
Selasa, 8 Okt 2024

Semogaa SMKN 10 Semarang semakin jaya..juara kelass..yoch..

Elmina Ita K., S.Pd., M.Si.

Puji Tuhan…

Mohammad Suparjo
Selasa, 8 Okt 2024

Mantap Terus Berbenah, Terus Berkembang, Terus Maju …..