Pengenalan Budaya Kerja Industri dan K3LH oleh PT. Astra Motor Center Semarang

Diterbitkan : - Kategori : Berita

SMKN 10 SEMARANG – SMK Negeri 10 Semarang mengadakan kegiatan Pengenalan Budaya Kerja Industri dan K3LH yang dipersembahkan oleh PT. Astra Motor Center Semarang pada Senin (21/10/2024). Acara ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB di Ruang Baita Adhi Guna dan dihadiri oleh siswa-siswa kelas 11 jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Kegiatan ini menghadirkan Muhammad Ma’ruf, kepala bengkel PT. Astra Motor Center Semarang, sebagai narasumber utama. Ia memaparkan pentingnya memahami budaya kerja industri serta penerapan Kesehatan, Keselamatan Kerja, dan Lingkungan Hidup (K3LH) di lingkungan industri. Selain itu, guru-guru TSM SMK Negeri 10 Semarang turut mendampingi jalannya kegiatan untuk memberikan bimbingan tambahan kepada para siswa.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan kepada para siswa tentang bagaimana budaya kerja di industri, serta bagaimana mereka dapat menjaga keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan industri. Di samping itu, para siswa juga diajarkan mengenai pentingnya peduli terhadap lingkungan hidup dalam dunia kerja.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar siswa-siswa jurusan Teknik Sepeda Motor dapat meningkatkan motivasi dan semangat mereka dalam menghadapi Praktik Kerja Lapangan (PKL) di industri nantinya. Diharapkan, dengan bekal pengetahuan yang diberikan, para siswa dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi dunia kerja yang sebenarnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, SMK Negeri 10 Semarang berharap dapat terus menjalin kerja sama yang baik dengan industri dalam mempersiapkan lulusan-lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Penulis : Humas SMKN 10 Semarang

Joko Suwignyo
Senin, 21 Okt 2024

Semangat dan semangat untuk membekali siswa

ferdi

ALHAMDULILLAH BERJALAN LANCAR

Semangat dan lanjutkan👍💯👌

Elmina Ita K., S.Pd., M.Si.
Selasa, 22 Okt 2024

Ilmu dasar yg wajib diterapkan di bengkel

Imamul

terbaik